Brautpaar-Cake-Pops

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Brautpaar-Cake-Pops

Cake Pops zur Hochzeit. Die Braut und der Bräutigam in weißer Schokolade. Die Braut trägt ein weißes Glitzerkleid und die Perlen und der Bräutigam trägt ein Sakko und eine Fliege aus Zartbitterschokolade. Die Cake Pops werden aus Oreo-Keksen und Frischkäse zubereiten. Sie sind zeitaufwendig in der Herstellung, aber die Mühe wert.

Zutaten für ca. 30 Stück:

Bräutigam-Cake-Pops:

  • 250 g Original-Oreo-Kekse (Man kann auch Neo-Kekse nehmen)
  • 60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, gekühlt
  • ca. 200 g weiße Schokolade
  • ca. 100 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)

Braut-Cake-Pops:

  • 250 g Golden-Oreo-Kekse
  • 60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, gekühlt
  • ca. 100 g weiße Schokolade
  • Zuckerperlen, silber (klein oder groß)

Außerdem:

  • Stiele für Cake Pops oder Lutscher

Zubereitung:

  1. Die Bräutigam-Cake-Pops zubereiten: Die Oreo-Kekse (mit der Creme) in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer fein zerkleinern. (In Thermomix 10 Sekunden/Stufe 8).
  2. Den Frischkäse zugeben und zu einer Masse vermischen. Die Masse sollte zusammenhalten. (In Thermomix 15 Sekunden/Stufe 3).
  3. Aus dem Teig Kugeln (je ca. 20 g) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Die gekühlten Kugeln eventuell nochmal in den Händen formen, damit sie schön rund werden).
  4. Ca. 100 g weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Enden der Stiele ca. 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann bis zur Hälfte in die Kugeln stecken, mit den Stielen nach oben auf das Brett legen, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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  1. Die restliche Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen lassen. Cake Pops komplett in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade durch eine vorsichtige Dreh- und Klopfbewegung gut abtropfen lassen.
  2. Die Cake-Pops mit den Stielen nach oben auf das Brett legen und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. (Wenn es nötig ist, weitere 100 g weiße Schokolade schmelzen lassen und die Kugeln nochmal in die Schokolade tauchen und wieder fest werden lassen. Ich habe die Kugeln zweimal in die weiße Schokolade eingetaucht, weil die schwarzen Kugeln nach einer weißen Schokoschicht noch zu sehen sind).

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  1. Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Ein wenig von der Schokolade in einen Einweg- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Sakkorand aufspritzen, dann mit Hilfe eines Teelöffels mit der Schokolade füllen. Wieder fest werden lassen und danach die Knöpfe sowie Fliege aufspritzen. Fest werden lassen.

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  1. Die Braut-Cake-Pops zubereiten: Die goldenen Oreo-Kekse (mit der Creme) in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer fein zerkleinern. (In Thermomix 10 Sekunden/Stufe 8).
  2. Den Frischkäse zugeben und zu einer Masse vermischen. Die Masse sollte zusammenhalten. (In Thermomix 15 Sekunden/Stufe 3).
  3. Aus dem Teig Kugeln (je ca. 20 g) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Die gekühlten Kugeln eventuell nochmal in den Händen formen, damit sie schön rund werden).
  4. Ca. 100 g weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Enden der Stiele ca. 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann bis zur Hälfte in die Kugeln stecken, mit den Stielen nach oben auf das Brett legen, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  6. Wenn ihr große Zuckerperlen habt, etwas in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Beiseite stellen.
  7. Die restliche Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen lassen. Cake Pops komplett in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade durch eine vorsichtige Dreh- und Klopfbewegung gut abtropfen lassen.
  8. Sofort mit Zuckerperlen-Brösel (oder mit kleinen Zuckerperlen) schräg bestreuen, sodass ein Kleid entsteht.
  9. Die Cake-Pops mit den Stielen nach oben auf das Brett legen. Die Zuckerperlen um den Stiel als Perlenkette verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 30

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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