Bananen-Muffins mit Schokostückchen (glutenfrei)
Glutenfreie, saftige Muffins mit Bananen und Hirsemehl. Einfach, lecker, nicht zu süß und super schnell gemacht.
Zutaten für ca. 12 Stück:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
- 3 wirklich reife Bananen
- 60 g Zucker
- 100 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
- 60 ml Rapsöl
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 220 g Hirsemehl
- 30 g Speisestärke
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 0,5 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 50 g Schokolade (bei mir Zartbitterschokolade)
Zubereitung:
- Hirsemehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Bananen schälen, in eine zweite Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Buttermilch, Öl, Ei und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen.
- Die Schokolade grob hacken und den Teig damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 17078
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