Almkaffee
Almkaffee ist eine österreichische Spezialität. Der Kaffee ist eine Mischung aus Kaffee, Eigelb, Rum, Zucker und Sahne. Sehr lecker und super einfach.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Eigelb
- 25ml Rum
- 2 TL Zucker
- 1/8 Liter heißer Kaffee
- flüssige Schlagsahne
Zubereitung:
- Das Eigelb mit dem Rum und Zucker verrühren.
- Den heißen Kaffee dazu geben und mit einem Schneebesen alles schnell verquirlen, bis ein Schaum entsteht. Den Kaffee in zwei Kaffeetassen füllen, zum Schluss noch einen Schuss süße Sahne.
- Sofort servieren.
Guten Appetit .
Anmerkung: Oft wird die Sahne auch separat serviert, damit sich jeder so viel Sahne eingießen kann, wie er möchte.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch:“ Kaffee”’ Elisabeth Bangert, Christine Mahrle.
Zubereitungszeit: |
ca. 10 Minuten | |
Portionen: |
2 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 64720
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!