Die Schokoladenblätter eignet sich hervorragend als Dekoration für den Kuchen, Torte oder Dessert. Die Blätter sollten frisch, ungiftig und mit kräftiger Struktur sein z.B. Rosen-, Kirsche-, Lorbeerblätter oder Blätter von Zitrusbäumen.
Zutaten:
Blätter
Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung:
Die Blätter waschen und gut trockentupfen.
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Mit einem Pinsel die geschmolzene Schokolade auf die Unterseite der Blätter streichen. (Die Schokolade nicht zu dünn auftragen, sonst bricht das Schokoladenblatt beim Abziehen).
Die überzogenen Schokoladenblätter z.B. auf ein Brett legen und im Kühlschrank 15- 20 Minuten fest werden lassen.
Die Blätter am Stiel fassen und vorsichtig von der Schokolade lösen. (Die Hände sollten kalt sein, eventuell kurz in kaltes Wasser tauchen).
Danke für die tolle und dekorative Idee, die mit einfachsten Mitteln umzusetzen ist 😘😍.Wehmutstropfen: Mir fehlten Informationen zum richtigen Temperierten von Schokolade, die mir als Anfänger höchstwahrscheinlich einen Fehlversuch erspart hätten.