Erdnussbutter-Waffeln (Low Carb, Keto)
Schnelle und einfache Waffeln ohne Zucker, Mehl und Gluten. Nur aus 3 Zutaten. Sie sind fluffig und nussig. Man kann sie mit einem Lieblingsbelag servieren. Zum Süßen kann man sie mit Puder-Erythrit bestreuen. Ich habe dazu eine Himbeersoße gemacht. (Ich habe gefrorene Himbeeren in einem Topf mit Erythrit erhitzt, bis sie aufgetaut waren). Perfekt zum Frühstück oder als Dessert.
Nährwerte pro Stück: 189 kcal, 9g Eiweiß, 14,5g Fett, 3,5g Kohlenhydrate (2g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten für ca. 5 Stück:
- 100 g Erdnussmus (Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen)
- 100 g griechischer Joghurt 10% Fett
- 3 Eier (Größe M)
Zubereitung:
- Das Waffeleisen vorheizen. (Es muss nicht vor dem Backen eingefettet werden).
- Erdnussmus, Joghurt und Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren (oder mixen), bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Waffeln einige Minuten backen, bis der Teig gut gebräunt ist. Die fertigen Waffeln am besten kurz auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Lieblingsbelag servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 5 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 108
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