Himbeer-Panna-Cotta-Terrine
Panna Cotta mit Himbeeren und Götterspeise. Ein leckeres, feines Dessert kombiniert fruchtiges und erfrischendes Himbeergelee mit süßer und sahniger Creme mit Vanillegeschmack.
Zutaten für eine Kastenform ca. 25x 11 cm:
Für die Himbeerschicht:
- 1 Beutel Götterspeise, Himbeer- Geschmack
- 80 g Zucker
- 350 ml Wasser
- ca. 300 g Himbeeren, frisch oder TK
Für die Panna Cotta:
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 gestr. TL gemahlene Gelatine (1 Päckchen, 9 g)
Zubereitung:
- Eine Kastenform (ca. 25x 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, sodass sie an den Rändern übersteht.
- Die Himbeerschicht zubereiten: Einen Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Wasser und 80 g Zucker zubereiten. Den Topf vom Herd nehmen, gleich die gefrorenen Himbeeren dazugeben und umrühren. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, in die vorbereitete Form gießen. (Die frischen Himbeeren erst zu der abgekühlten und leicht gelierten Götterspeise geben).
- In den Kühlschrank stellen, bis die Götterspeise fest geworden ist.
- Panna Cotta zubereiten: Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam aufkochen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
- Die heiße Sahne (am besten durch ein Sieb) langsam unter Rühren zur eingeweichten Gelatine gießen. So lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei ab und zu umrühren.
- Panna Cotta auf die Himbeerschicht verteilen und für ein paar Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen.
- In dicke Scheiben schneiden und servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
|
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 4076
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