Erdnuss-Schoko-Bananen-Eis am Stiel
Banane am Stiel mit Erdnussmus, gesalzenen Erdnüssen und dunkler Schokolade. Kühle Snacks für heiße Sommertage. Das ist eine erweiterte Variante des Rezeptes: "Gefrorene Schoko- Bananen am Stiel". Die Kombination aus Erdnüssen, Erdnussbutter, Banane und Schokolade schmeckt einfach zu gut.
Zutaten:
- 2- 3 Bananen
- Erdnussmus oder Erdnussbutter*
- 200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Außerdem:
- Eisstiele aus Holz
Zubereitung:
- Bananen schälen und halbieren. In jede Hälfte einen Eisstiel einstecken. Ein Backpapier auf ein Schneidebrett legen. Die Bananenstücke drauflegen und für 1 – 1,5 Stunden gefrieren lassen. (Wenn das Erdnussmus nicht zu flüssig ist sondern eher cremig, muss man die Bananen jetzt nicht einfrieren).
- Die Bananen mit Hilfe eines Teelöffels mit dem Erdnussmus bedecken. Dann mit Erdnüssen bestreuen oder in Erdnüssen wälzen. (Wenn das Erdnussmus genug fest ist, sodass die Erdnüsse gut haften bleiben, kann man gleich das Ganze mit der Schokolade bedecken. Wenn das Erdnussmus zu flüssig ist und die Nüsse verrutschen, dann einfrieren, bis alles fest ist).
- Schokolade hacken oder in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die gefrorenen Bananenstücke mit Hilfe eines Teelöffels rasch mit der Schokolade überziehen.
- Wieder auf ein Schneidebrett legen und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen. (Sollten die Bananen länger im Gefrierfach bleiben, einfach 10- 15 Minuten vor dem Verzehr auftauen lassen, damit sie weicher sind. Bananen-Eis am Stiel hält bis zu 1 Monat im Gefrierfach).
Anmerkung:
* Ich empfehle Erdnussmus aus 100% Erdnüssen, ohne Zucker.
Arbeitszeit (ohne Wartezeit): |
||
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 6013
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!