Bananen-Pudding-Dessert

Kommentar schreiben
Bananen-Pudding-Dessert

Ein einfaches Dessert mit selbstgemachtem Vanillepudding geschichtet mit Bananenscheiben, geraspelter Schokolade und geschlagener Sahne. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch gekauftes Puddingpulver nehmen.

Zutaten für 2 große Portionen (bei mir 2 Gläser je ca. 450ml):

Für den Vanillepudding:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • ½ Vanilleschote
  • 20 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Außerdem:

  • 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • ca. 30 g Zartbitterschokolade
  • ca. 100 g Schlagsahne, gekühlt
  • 1 TL Puderzucker
  • frische Minzblätter (optional)

Zubereitung:

  1. Den Vanillepudding zubereiten: Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. 375 ml Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit restliche Milch (125 ml) mit Eigelb und Speisestärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. (Ab und zu den Pudding ganz kurz und vorsichtig vermischen, damit sich keine Haut bildet).
  4. In dieser Zeit, wenn der Pudding langsam abkühlt, die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
  5. Die Schokolade fein raspeln.
  6. In zwei Gläser zuerst je etwa ¼ des lauwarmen oder abgekühlten Puddings einfüllen. (Den lauwarmen Pudding lässt sich besser als den abgekühlten einfüllen).
  7. Den Pudding mit je ca. 2 TL geraspelter Schokolade bestreuen. (Die Schokolade kann ruhig etwas schmelzen ;))
  8. Je ein Viertel der Bananenscheiben verteilen und mit restlichem Pudding bedecken. Dann mit geraspelter Schokolade bestreuen und die restlichen Bananenscheiben verteilen.
  9. Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 TL Puderzucker unterrühren.
  10. Die Sahne auf den Bananen verteilen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.
  11. Gleich servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen. (Das Dessert sollte aber am gleichen Tag gegessen werden).

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 2- 3

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Bananen-Pudding-Dessert
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!