Bratäpfel mit Nüssen und Baiser
Zutaten:
- 4-5 Äpfel
- 3 TL Zucker
- 100g saure Sahne
- 100g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlene
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- Mandelblättchen
Zubereitung:
- Äpfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform setzen.
- Saure Sahne, Zucker, Nüsse und Zimt mischen und in die Äpfel füllen. Die Füllung darf ruhig überquellen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten bei 160°C backen.
- Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
- Baisermasse auf die Äpfel spritzen und mit den Mandeln bestreuen.
- Die Äpfel weiter 10 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
- Warm servieren.
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 15 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 50 Minuten | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Zugriffe: 25457
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!