Mango Curd- Mangocreme
Fruchtige, feine, puddingartige Creme aus frischer Mango, die vielseitig verwendbar ist. Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torte, Tartes, Plätzchen, Macarons, Baiser oder Pfannkuchen.
Zutaten für ca. 300 ml:
- 200 g Mangofruchtfleisch (von einer reifen Mango)
- 30 g Zucker
- 40 ml Zitronensaft (man braucht 1 Zitrone)
- 15 g Speisestärke
- 20 g Butter, zimmerwarm
- 3 Eigelb (von Eiern Größe M)
Zubereitung:
- Die Butter klein schneiden.
- Mango waschen, trocken reiben, schälen, 200 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Schüssel geben.
- Den Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Mangopüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dabei ab und zu mit einem Schneebesen umrühren.
- Währenddessen in einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Sobald das Mangopüree anfängt zu kochen, die angerührte Stärke mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren ca. 1- 2 Minuten kochen lassen.
- Dann die Hitze reduzieren, damit das Püree nicht mehr kocht. Die Butter einrühren, bis diese sich aufgelöst hat. Dann das Eigelb schnell unterrühren und unter Rühren weitere 2- 3 Minuten erwärmen.
- Die Creme in eine Schüssel geben und sofort direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen und in den Kühlschrank über Nacht stellen.
- Die Mangocreme ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 300 ml |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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