Gesunde, leckere, vegane Schokocreme. Die Creme kann als Brotaufstrich, Dip für Obst, Topping für Cupcakes oder Nachtisch mit gehackten Nüssen und frischem Obst serviert werden. Der Schoko- Hummus ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für ca. 440 g:
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
100 g getrocknete Datteln, entsteint
30 g Kakao
1 EL Erdnussbutter (aus 100% Erdnüssen)
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, zudecken, ca. 15 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Abkühlen lassen.
Kichererbsen, Datteln, Kakao und Erdnussbutter mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer cremig pürieren. Nach Bedarf noch etwas Einweichwasser untermixen (bei mir ca. 60 ml). Mit Ahornsirup nach Geschmack süßen und nochmal mixen.
Den Schoko-Hummus kann man im Kühlschrank zugedeckt bis zu 5 Tage aufbewahren.