Aus Hefe, 1/2 Liter lauwarmem Wasser und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. 3 Löffel davon beiseite stellen.
Mehl, Salz, Essig und den Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 225°C backen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4). Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Quelle: Geändertes Rezept aus der Internetsiete: www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.