Brötchen mit Eiweißpulver (Low Carb, Keto)
Diese Eiweißbrötchen sind mit Eiweißpulver statt Mehl gebacken, sind glutenfrei, Low Carb und Keto. Sie sind sehr lecker, von außen schön knusprig und innen weich und fluffig.
Nährwerte pro 1 Brötchen: 374 kcal, 28g Eiweiß, 26g Fett, 4,6g Kohlenhydrate (0,5g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten für 4 große Brötchen:
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Quark, zimmerwarm
- 100 g Eiweißpulver, Natural
- 30 g Leinsamen, braun oder gold
- 30 g Sonnenblumenkerne (oder je 15g Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne)
- 2 gestr. TL Backpulver
- ca. ⅓ TL Salz
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Eiweißpulver, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Salz vermischen. Beiseite stellen.
- In eine zweite Schüssel weiche Butter geben und mit einem Handrührgerät hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und die Eier nach und nach unterrühren. (Die Masse kann gerinnen. Es ist alles in Ordnung). Dann den Quark kurz unterrühren.
- Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit dem Handrührgerät rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel 4 gleich große Teigportionen mit ausreichend Abstand auf die vorbereitete Backblech setzen. (Der Teig ist klebrig).
- Die Hände mit Wasser befeuchten, Brötchen formen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie Farbe annehmen.
- Die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Quelle: Geändertes Rezept aus dem Buch: "Ketogenes Brot: Ketogenes Brot selber machen. 111 ketogene Brotrezepte für eine kohlenhydratarme Ernährung", Cooking Club.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 20967
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