Creme fraiche kann man auch zu Hause selber machen. Man braucht nur Schlagsahne und Buttermilch dafür.
Zutaten:
200g Schlagsahne
2 EL Buttermilch
Zubereitung:
Schlagsahne in ein Schraubglas füllen. Buttermilch dazu geben und verrühren. Das Glas verschließen und an einem warmen Platz (am besten ca. 25°C) für 24- 36 Stunden stehen lassen, bis die Mischung andickt.
Die fertige Creme Fraiche in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Verzehr sollte die Creme Fraiche mindestens über Nacht in Kühlschrank stehen, damit sie noch fester wird.
Creme Fraiche hält sich 1- 2 Wochen im Kühlschrank.
zu Creme fraîche:ich bevorzuge natürliche Produkte ohne Chemie mit x-Zutaten die uns allen vermutlich mehr Schaden zufügen!!! Seit Jahrzehnten bereite meinen Joghurt und Quark, derart Vorkommnisse hatte ich noch NIE!!!
Wenn jemand selbst Mikroorganismen ausbrütet, sollte er sehr genau wissen was man tut.
Logisch kann man Creme fraiche, Joghurt und Ähnliches auch selbst herstellen, das ist relativ einfach und
unkompliziert aber es ist viel zu gefährlich um massentauglich zu sein.
Also: Hygienerichtlinien beachten, sonst gibt' s Dünnschiss!