Sauerkirschgrütze mit Amaretto
Rote Grütze aus Sauerkirschen und Amaretto. Der Amaretto verleiht der Grütze einen einmaligen Mandelgeschmack. Die Sauerkirschgrütze schmeckt süß-säuerlich. Sie schmeckt zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen, ist auch ideal für Torten, Kuchen uzw.
Zutaten für ca. 400 ml:
- 300 g Sauerkirschen, entsteint und ungesüßt (TK)
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Speisestärke
- 100 ml Amaretto
Zubereitung:
- Die gefrorenen Kirschen, Zitronensaft und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Kirschen weich sind. Dann aufkochen.
- Inzwischen die Speisestärke mit Amaretto mit einem Schneebesen glattrühren. Unter die Kirschen mit einem Löffel rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
- Den Topf vom Herd nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei ab und zu ganz kurz umrühren.
Anmerkung:
*Diese Sauerkirschgrütze kann man bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank wird sie fester.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 400 ml |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 4061
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