
Man kann sie als Dekoration für Torten, Kuchen z.B. Bûche de Noël verwenden oder einfach pur genießen. Sie bringen nicht nur Kinderaugen zum strahlen.
Zutaten:
- 3 Eiweiße
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- ca. 50g Zartbitterschokolade
- Kakao
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse in einen Einweg- Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen. Die Spitze abschneiden. Die Hälfte der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Stiele in kleinen, hohen Tuffs spritzen.

- Das Loch im Einweg- Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) etwas vergrößern. Übrige Baisermasse auf das zweite mit Backpapier ausgelegte Backblech als Pilzhut in runde Tuffs spritzen.

- Die entstandenen Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

- Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden bei ca. 110°C backen, bis die Baiser trocken sind. Im Ofen bei geöffneter Tür, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

- Die Stielspitzen mit scharfem Messer abschneiden.

- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Runde Tuffs auf der Unterseite mit der Schokolade bestreichen. Mit einem Zahnstocher auf der Schokolade die Streifenmuster malen. Jeweils einen Stiel hineindrücken und trocken lassen.

- Die Baiserpilze mit Kakao bestäuben.
Guten Appetit.
|
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
|
Backzeit: |
ca. 1,5 Stunden | |
|
Stück: |
ca. 30 | |
| Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
| Kosten: | Preiswert |


