Baiser- Pilze

Man kann sie als Dekoration für Torten, Kuchen z.B. Bûche de Noël verwenden oder einfach pur genießen. Sie bringen nicht nur Kinderaugen zum strahlen.
Zutaten:
- 3 Eiweiße
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- ca. 50g Zartbitterschokolade
- Kakao
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse in einen Einweg- Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen. Die Spitze abschneiden. Die Hälfte der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Stiele in kleinen, hohen Tuffs spritzen.
- Das Loch im Einweg- Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) etwas vergrößern. Übrige Baisermasse auf das zweite mit Backpapier ausgelegte Backblech als Pilzhut in runde Tuffs spritzen.
- Die entstandenen Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden bei ca. 110°C backen, bis die Baiser trocken sind. Im Ofen bei geöffneter Tür, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
- Die Stielspitzen mit scharfem Messer abschneiden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Runde Tuffs auf der Unterseite mit der Schokolade bestreichen. Mit einem Zahnstocher auf der Schokolade die Streifenmuster malen. Jeweils einen Stiel hineindrücken und trocken lassen.
- Die Baiserpilze mit Kakao bestäuben.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 1,5 Stunden | |
Stück: |
ca. 30 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | Preiswert |
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