Rhabarber-Kekse

Wuderbare, saftige Rhabarberkekse mit Schokoladenstückchen. Die Kekse sind weich, nur an den Rändern ein wenig knusprig. Der Rhabarber mildert die Süße der Kekse und die rote Haut gibt ihnen eine schöne Farbe.
Diese Kekse sind leicht und schnell zuzubereiten.

Der Vorteil dieses Rezept ist, dass man die Zutaten nur mit einem Löffel und eventuell auch mit einem Schneebesen rührt und keinen Mixer braucht.

Zutaten:

  • 90g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Milch
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 140g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125g Rhabarber *

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in etwa 0,5- 1cm große Stücke schneiden. (Die Schale muss man nicht abziehen).
  2. Die Butter und den Zucker in einem Topf, unter ständigem Rühren, so lange erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  3. Das Ei, Vanillezucker und Milch dazu geben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
  4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Prise Salz und grob gehackte Schokolade mischen.
  5. Flüssige und trockene Zutaten miteinander verrühren. Zum Schluss die Rhabarberstücke untermischen.

2

  1. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit Abstand setzen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen jedes Blech ca. 10 Minuten bei 190°C backen, dann die Hitze auf 100°C reduzieren und ca. 15- 20 Minuten weiterbacken. (Ich habe ein Blech nach dem anderen gebacken).

Guten Appetit.

Anmerkung:

* 125g Rhabarber nach dem Abschneiden der Enden.

Das Rezept stammt aus der Internetseite: vanillakitchen.de

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 30 Minuten
 

Portionen:

ca. 22
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  osten: preiswert

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