Kokos- Osterplätzchen mit Quarkmasse

Ostertiere wie z.B. Osterlämmchen, Osterhäschen oder Osterküken aus Mürbeteig mit flauschigem Kokosfell. Die Plätzchen sind sehr lecker, nicht zu süß und einfach zu machen.
Zutaten:
- 125g Margarine
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 250g Mehl
- ½ TL Backpulver
- abgeriebene Schale von ½ Orange
- 1 Prise Salz
Quarkmasse:
- 200g Quark
- 50g Kokosraspel
- 4 TL Vanillezucker
Außerdem:
- ca. 2 Stück Schokolade
Zubereitung:
- Weiche Margarine, Zucker, Salz und abgeriebene Schale von ½ Orange cremig rühren. Weiter schlagen und das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mit der Hand zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen die Quarkmasse zubereiten. Quark, Kokosraspel und Vanillezucker mit dem Löffel mischen.
- Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Beliebige Osterplätzchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
- Mit einem Teelöffel die Quarkmasse auf den Plätzchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Augen aufspritzen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 50 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 15 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 30 Minuten | |
Stück: |
ca. 50 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare