Digestive Biscuits - Vollkornkekse

Der englische Keksklassiker. Sie sind schön knusprig, lecker und sehr einfach. Sie sind gesund, weil sie aus Vollkornmehl und Haferflocken gebacken sind.
Zutaten:
- 100g Weizenvollkornmehl
- 100g Haferflocken
- 50g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100g Butter oder Margarine
- 1- 2 EL Milch
- eventuell Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Haferflocken im Mixer zerkleinern. (Konsistenz ähnlich geriebene Haselnüsse).
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Dann noch 1 oder 2 EL Milch dazugeben, so dass der Teig glatt und etwas feucht ist. In die Folie gewickelt 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen, eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ca. 4- 5mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (ca. 6- 7cm) ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse ca. 5 Minuten stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Eventuell Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Kekse von unten mit der Schokolade bestreichen.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Innerhalb von 2- 3 Tagen aufessen.
Guten Appetit.
Quelle: Das Rezept von Gary Rhodes.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 15 Minuten | |
Wartezeit: |
15 Minuten | |
Stück: |
ca. 20 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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