Butterkekse

Zutaten:
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 90g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 190g Butter
Außerdem:
- Puderzucker
- Zucker
- rote Lebensmittelfarbe in der Tube
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zucker mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zuckerguss zubereiten. 1 Glas Puderzucker mit ca. 3 EL heißem Wasser glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
- Mit Hilfe einer Ausstechform den Zucker in die Mitte geben.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 10 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 60 Minuten | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare