Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Super fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und mit wenig Zucker.
Zutaten:
- 750g Rhabarber (Enden schon abgeschnitten)
- 750g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. (Die Schale muss man nicht abziehen). In 50 ml Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten, dann bei starker Hitze offen in 5 Min. einkochen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Eine Hälfte würfeln, die andere pürieren. Erdbeeren mit Rhabarber, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Den Topf auf den Herd stellen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre bei mittlerer Hitze mindestens 4 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen.
- Mit einer Schaumkelle den sich oben absetzenden Schaum entfernen.
- Die Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
- Das Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Konfitüre.
Guten Appetit.
Geändertes Rezept aus der Internetseite: ww.zuhausewohnen.de
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Wartezeit: |
mindestens 3 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare