Pfirsichkonfitüre mit Rosmarin

Eine wirklich gute Konfitüre. Rosmarin und Pfirsich sind eine sehr gute Kombination. Das Rosmarin- Aroma ist deutlich erkennbar. Die Konfitüre ist erfischend lecker. Geschmacklich erste Klasse.
Zutaten:
- ca. 1,4 kg reife Pfirsiche
- 500g Gelierzucker 2:1
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Zitrone
- 2- 3 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung:
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren, vom Stein befreien und 1kg abwiegen.
- Die Pfirsichhälften in sehr kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. (Dann kann man mit dem Pürierstab grob durcharbeiten, aber ich hab es nicht gemacht).
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken.
- Die Zitrone auspressen.
- Den Rosmarin, die Zitronenschale, den Zitronensaft und das Bittermandelöl mit den Pfirsichen verrühren.
- Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre bei mittlerer Hitze etwa 3- 4 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen.
- Die Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
- Das Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Konfitüre.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Einmachen“ GU, Cornelia Schinharl.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 2 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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