Erdbeer- Streuselkuchen

Schneller und einfacher Obstkuchen mit Streuseln und Beeren der Saison.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten:
Für den Rührteig:
- 300g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200ml Buttermilch
- 500g Mehl
- 3 TL Backpulver
Für die Streusel:
- 100g Mehl
- 50g Haferflocken
- 60g Zucker
- 90g Butter
Außerdem:
- ca. 500g Erdbeeren
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten. In den Kühlschrank stellen.
- Den Rührteig zubereiten. Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Weiter schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.
- Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch kurz unter den Teig rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 24cm) geben und glatt streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 50 Minuten | |
Portionen: |
ca. 24 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare