Bananen- Käsekuchen

Dieser Käsekuchen schmeckt und duftet sehr aromatisch nach Banane. Er ist sehr lecker, sättigend und schmeckt gekühlt am besten.
Zutaten:
Für den Boden:
- 200g Butterkekse
- 90g Butter
Für die Käsemasse:
- 1kg Schichtkäse
- 5- 6 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 170g Zucker
Für den Guss:
- 2 Bananen
- 1 Päckchen Götterspeise, gelb
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen verrühren.
- Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
- Die Käsemasse zubereiten. 5- 6 Bananen schälen, 500g abwiegen und mit Zitronensaft pürieren. Schichtkäse, Eier, 2 Päckchen Puddingpulver und Zucker dazu geben. Alle Zutaten mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Käsemasse in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
- Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Götterspeise mit 400ml Wasser und 5 EL Zucker erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen). Auskühlen lassen. Wenn Götterspeise anfängt zu gelieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Dann Götterspeise auf den Bananenscheiben verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 50 Minuten | |
Wartezeit: |
ein paar Stunden | |
Portionen: |
ca. 12- 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare