Joghurt-Götterspeise-Kuchen
Joghurtkuchen mit Geleewürfel ohne Backen. Der Kuchen besteht nur aus Naturjoghurt und Götterspeise. Er ist leicht, erfrischend und nicht zu süß.
Zutaten für eine Springform 24 cm Durchmesser:
- 1 kg griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Beutel Götterspeise, Zitronen- Geschmack (für den Joghurt)
- 3 Beutel Götterspeise, nach Wahl (am besten in verschiedenen Farben für die Würfel)
- ca. 400 g Zucker (wenn die Götterspeise keinen Zucker enthält)
Zum Bestreuen (optional):
- weiße Schokolade
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 24 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
- Die drei Sorten Götterspeise nach Packungsanleitung, getrennt mit jeweils 250 ml Wasser und ca. 100 g Zucker (wenn die Götterspeise keinen Zucker enthält), zubereiten. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in drei Gefäße gießen (am besten in die Suppenteller, oder Plastikbox, dann werden es nachher schöne Würfel). Anschließend für mindestens 2 Stunden (oder länger) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Götterspeise in nicht zu große Würfel schneiden und in einer Schüssel vermischen.
- Die Zitronen-Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wasser zubereiten. (Wenn die Götterspeise keinen Zucker enthält, ca. 100 g zugeben). Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren (aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest wird).
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesen verrühren. Weiterschlagen und die abgekühlte, leicht gelierte Zitronen-Götterspeise langsam unterrühren.
- Die Götterspeisewürfel mit einem Teigschaber unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den fertigen Kuchen mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen und mit Schokofraspeln bestreuen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 4933
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