Kokos-Brownies (gluten-, laktose- und eifrei)

Die gesunde Variante der Brownies mit Kokosmilch, ohne Gluten, Laktose, Eier und ohne weißen Zucker sondern mit Ahornsirup gesüßt (abgesehen von dem Zucker, der in der Schokolade steckt).

Ich habe die Brownies mit gemahlenen Mandeln (Bilder 1- 3) und auch mit Kokosmehl (Bilder 4- 5) gebacken. Die Brownies mit gemahlenen Mandeln sind sehr saftig, dagegen mit Kokosmehl sind etwas trockener.

Zutaten für eine rechteckige Backform (ca. 20 cm):

Für die Brownies:

  • 250 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 30 g gemahlene Leinsamen
  • 200 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 45 g Kokosöl
  • 100 g Kokosmehl oder 150 g gemahlene Mandeln/ Haselnüsse
  • 40 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen:

  • Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 20x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Die Schokolade hacken.
  3. Das Kokosöl schmelzen lassen.
  4. Die Kokosmilch fast zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis sie geschmolzen ist. Dann gemahlene Leinsamen und danach Ahornsirup und Kokosöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. In einer Schüssel Kokosmehl (oder gemahlene Mandeln), Speisestärke, Backpulver und Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Zur Schokomasse geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  6. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und eventuell mit Kokosraspeln bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 190°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen fest).
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: teuer
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