Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen
![](/plugins/content/jlexcomment/assets/icon.png)
![Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen](/images/content/1040/dattel-kokos-brownie_bananen_ohne_backen.jpg)
Ein leckerer, schokoladiger, saftiger und gesunder Brownie, ganz ohne Backen. Schnell gemacht und dazu nur aus gesunden Zutaten wie Datteln, Kokosraspeln und Bananen. Oben drauf kommt einen, leckeren Schokoladen- Topping. Der Brownie ist vegan, zuckerfrei und glutenfrei. Die kleinen Würfel schmecken herrlich süß und schokoladig.
Zutaten für ca. 30 Stück:
Für die Brownie- Schicht:
- 300 g getrocknete Datteln, entsteint
- 180 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 80 g Kakao
Für die Kokos- Schicht:
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- 120 g Kokosraspeln
- 1 EL Kokosöl
Für die Schokoladenglasur:
- 40 g Kakao
- 2 EL Erdnussbutter, fein
- 7 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- ca. 2 EL heißes Wasser
Außerdem:
- ca. 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Brownie- Schicht zubereiten. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die eingeweichten, abgetropften Datteln, gemahlene Mandeln und Kakao in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer (bei mir Thermomix) so lange zerkleinern, bis alles perfekt vermischt und schön klebrig ist.
- Aus der Masse ein Quadrat 20 x 20 cm auf einem Backpapier formen.
- Die Kokos- Schicht zubereiten. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die eingeweichten, abgetropften Datteln, Kokosraspeln und Kokosöl in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer (bei mir Thermomix) so lange zerkleinern, bis alles perfekt vermischt und schön klebrig ist.
- Die Kokosmasse auf der Brownie- Schicht gleichmäßig verteilen und mit den Händen glatt andrücken.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenscheiben auf der Kokos- Schicht verteilen.
- Die Schokoladenglasur zubereiten. Kakao, Erdnussbutter und Ahornsirup mit dem Löffel in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Dann ca. 2 EL heißes Wasser dazugeben und glatt rühren. (Die Glasur sollte zähflüssig sein).
- Die Schokoladenglasur auf den Bananen verteilen.
- Den Kuchen für ca. 30 Minuten (oder etwas länger) in das Gefrierfach stellen, damit die Glasur etwas fester wird. Dann in kleine Würfel ca. 3x 4 cm schneiden.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 30 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | teuer |
![Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen](/images/content/1040/dattel-kokos-brownie_bananen_ohne_backen_2.jpg)
![Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen Dattel- Kokos- Brownie mit Bananen ohne Backen](/images/content/1040/dattel-kokos-brownie_bananen_ohne_backen_3.jpg)
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare