Schoko- Tannenbäume


Die Schoko- Tannenbäume aus grüner Schokolade (weiße Schokolade mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt) und Salzstangen und mit Zuckerstreuseln verziert. Solche Tannenbäume sind zur Dekoration von Torten oder Cupcakes zu Weihnachten gedacht.
Zutaten für ca. 11 Stück:
- 100 g weiße Schokolade
- grüne Lebensmittelfarbe (bei mir von Wilton)
- Zuckerstreusel
- Salzstangen
- Sterne aus Esspapier
Zubereitung:
- Auf dem Backpapier die Dreiecke zeichnen. Die Dreiecke sollten etwa so hoch sein wie die Hälfte der Salzstange. Das Backpapier umdrehen.
- Auf jeden Dreieck eine Salzstange legen.
- Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Ein wenig von der Lebensmittelfarbe einrühren. Die Schokolade in einen Einweg- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und mit einer Schere eine sehr kleine Ecke abschneiden.
- Die Schokolade auspressen und die Tannenbäume formen. (Man spritzt die Schokolade schnell von einer Seite zur anderen).
- Sofort die Schokolade mit den Zuckerstreuseln bestreuen und auf der Spitze einen Stern aus Esspapier einstecken.
- An einem kühlen Ort fest werden lassen (bzw. in den Kühlschrank stellen).
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Arbeitszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 11 Stück |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

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