Schoko-Erdbeeren
Saftige, köstliche Erdbeeren mit Schokoladenüberzug- eine herrliche Kombination. Perfekt als schnelles Dessert nicht nur für die Kinder oder als Dekoration für die Torten oder Cupcakes. Ein einfaches Rezept für die Erdbeersaison.
Zutaten für ca. 40 mittelgroßen Erdbeeren:
- ca. 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)
- 2 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Für die Dekoration (optional):
- gehackte oder gemahlene Nüsse/ Mandeln
- Kokosraspeln
- Zuckerstreuseln
- eine andere Schokoladensorte z.B. für die Streifen wie im Rezept: "Erdbeer-Schoko-Torte mit Mascarpone-Creme"
Zubereitung:
- Erdbeeren mit dem Blütenansatz (und am besten noch mit Stielen) waschen und auf Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.
- Die Schokolade klein hacken und mit Öl über heißem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Erdbeeren einzeln am Stiel oder Blütenansatz festhalten, bis kurz unter dem Grün in die Schokolade tauchen oder mit Hilfe eines Teelöffels mit der Schokolade bedecken, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Jetzt kann man die Schokolade zusätzlich mit gehackten Nüsse, Kokosstreuseln oder Zuckerperlen bestreuen.
- An einem kühlen, trockenen Ort fest werden lassen. (Wenn es schneller gehen soll, kann man die Erdbeeren für ca. halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Schokolade sollte aber nicht zu lange im Kühlschrank bleiben, da sie ihren Glanz verliert und ein fleckiger, weißer Belag entstehen kann).
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 40 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 16532
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