Glutenfreie Kakao- Waffeln
Knusprige, glutenfreie Waffeln mit Kakao. Diese Waffeln sind aus Hirsemehl gemacht und schmecken total lecker. Ich serviere die Waffeln einfach mit geschlagener Sahne.
Zutaten für ca. 10 Stück:
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 120 ml Sprudelwasser
- 180 g Hirsemehl
- 20 g Kakao
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Außerdem:
- etwas Butter für das Waffeleisen
Zubereitung:
- In einer Schüssel Hirsemehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
- Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier und dann das Sprudelwasser unterrühren.
- Die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Die Waffeln portionsweise ein paar Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Anmerkung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 9060
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!