Götterspeise in der Eierschale


Osterei aus Götterspeise. Ein buntes und einfaches Oster- Dessert nicht nur für die Kinder. Überrascht eure Familie und Freunde mit diesem schönen Osternachtisch.
Ich empfehle die Eierschalen auf Vorrat zu sammeln.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- ca. 15 Eierschalen, Größe M (siehe Zubereitung)
- 1 Beutel Götterspeise, Himbeer- Geschmack
- 2 Beutel Götterspeise, Zitronen- Geschmack
- 300 g Zucker (für die Götterspeise)
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Mit einem kleinen, scharfen Messer ein kleines Loch in die breitere Seite des Hühnereies stechen. Dann das Loch etwas vergrößern (ca. 1 cm Durchmesser), damit das Eiklar und Eigelb abfließen kann.
- Die Eier in eine Schüssel entleeren. (Mit einem Schaschlikspieß Eiklar und Eigelb im Ei verrühren, so läuft es leichter aus dem Loch heraus). Die Eierschalen unter fließendem Wasser abspülen.
- In einen großen Topf das Wasser geben. Die Eierschalen in das Wasser legen, sodass die Schalen mit dem Wasser bedeckt sind, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann die Eierschalen vorsichtig aus dem Wasser herausnehmen und mit dem Loch nach unten auf ein Küchentuch legen. Trocknen lassen.
- Die Eierschalen in die Eierbecher oder Eierbehälter setzen, sodass das Loch nach oben zeigt.
- Die Himbeer- Götterspeise nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser und 100 g Zucker zubereiten. Im kalten Wasser abkühlen lassen und dann die Eierschalen mit Hilfe eines Teelöffels zu etwa 1/3 damit füllen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. (Das dauert bis zu 20 Minuten).
- Einen Beutel der Zitronen- Götterspeise nach Packungsanleitung mit 200 ml Wasser und 100 g Zucker zubereiten. Dann 50 ml Sahne unterrühren. Im kalten Wasser abkühlen lassen und die Eischalen zu einem weiteren Drittel damit füllen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Den zweiten Zitronen- Götterspeise- Beutel nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser und 100 g Zucker zubereiten. Im kalten Wasser abkühlen lassen und dann in die Eierschalen verteilen. (Die Schalen sollten voll sein). Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Die Eier vorsichtig schälen, dabei die Haut zwischen Ei und Schale lassen. Dann das Ei kurz unter fließendem Wasser abspülen und die Haut abziehen.
- Im Kühlschrank können die Götterspeise- Eier ein paar Tage aufbewahrt werden.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 15 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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