Ein Vanillepudding aus Hirse ist ein schnelles, wertvolles und sättigendes Frühstück oder Dessert. Schön frisch schmeckt er mit frischen Früchten oder Fruchtsoße.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
100 g Hirse
400- 500 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzliche Milch)
1 EL Honig (Ahornsirup oder Agavendicksaft)
frische Früchte (optional)
Zubereitung:
Hirse in ein feines Sieb geben, mit warmem Wasser abbrausen und dann mit kochendem Wasser übergießen. Auf dem Sieb abtropfen lassen.
Hirse und 250 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann mit einem Deckel abdecken, dabei ein kleines Loch für Dampf lassen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und die Milch komplett aufgenommen hat.
Den Topf vom Herd ziehen. Den Honig und ca. 150 ml Milch zur heißen Hirse geben und mit einem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. (Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat).
Den Pudding auf 2 Schüsseln verteilen und nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren. Warm servieren.