Himbeer-Käse-Dessert

Zutaten:

  • 1kg Schichtkäse
  • 3 Eier
  • 250g Butter
  • 220g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 50g Zartbitterschokolade
  • ca. 300g Vollkornkekse oder Butterkekse
  • ca. 400g Himbeeren

Für die Dekoration:

  • Schokoladenraspeln
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Vollkornkekse fein oder grob zerbröseln. (Am besten die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln).
  2. Die Hälfte der Kekse in Becher verteilen.
  3. Schichtkäse in einen großen Topf geben. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn eine glatte, flüssige Masse entstanden ist, portionsweise Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Wenn die Käsemasse kocht und beginnt fest zu werden, vom Herd nehmen.
  4. Die Käsemasse halbieren. Die eine Hälfte mit 50g gehackter Schokolade verrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.
  5. Die helle Käsemasse über die Kekse geben, dann die zweite Hälfte der Kekse, die Hälfte der Himbeeren und Schoko- Käsemasse. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Dann mit den Schokoladenraspeln, Himbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

 

Portionen:

ca. 5- 8
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

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