Mousse au Chocolat


Die perfekte, französische Mousse au Chocolat. Luftig, cremig, zart schmelzend und schön schokoladig. Das Dessert schmeckt einfach traumhaft lecker. Man kann es pur genießen oder z.B. mit frischen Beeren, Schokostreuseln oder geschlagener Sahne garniert servieren.
Zutaten für ca. 5- 6 Portionen:
- 200 g Zartbitterschokolade (50%- 70%)
- 3 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
- 50 g Zucker (am besten feinen)
- 50 g Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung:
- Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen.
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
- Sahne steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Weiter schlagen und 2 EL heißes Wasser langsam unterrühren. (Heißes Wasser löst den Zucker schneller).
- Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Sofort die Hälfte der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die zweite Hälfte unterheben. Dann den Eischnee in 3 Portionen unterheben.
- Den Schokoladenschaum in eine große Schüssel oder z.B. Tassen, Gläser, Schüsseln verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden (oder länger) in den Kühlschrank stellen.
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Küche: |
Frankreich |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 5- 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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