Selbstgemachtes Lebkuchengewürz

Selbstgemachtes Lebkuchengewürz. Das Lebkuchengewürz gibt dem Plätzchen, dem Kuchen, dem Gebäck, dem Dessert, den Pralinen, dem Likör usw. die weihnachtliche Note.
Die bereits gemahlenen Zutaten müssen nur gut vermischt werden. Das Gewürzmischung wird noch aromatischer wenn man ganze Gewürze verwendet. Ganze Gewürze werden im Mörser zerstoßen oder gemahlen.
Zutaten:
- 36g Zimt, ganz oder gemahlen
- 10g Nelken, ganz oder gemahlen
- 6g Ingwerpulver
- 4g Kardamom, ganz oder gemahlen
- 4g Muskatnuss oder Muskatblüte, ganz oder gemahlen
- 4g Piment, ganz oder gemahlen
- 2g Koriander, ganz oder gemahlen
- 2g Anis, Körner oder gemahlen
Zubereitung:
- Die ganzen Zutaten mit einem Mixer fein mahlen oder im Mörser zerstoßen. Alles durch ein feines Sieb geben. (Gemahlene Zutaten nur vermischen).
- In einem verschlossenen Glas oder anderem Behälter aufbewahren.
- Das Rezept ergibt etwas weniger als 1 Glas (250ml) Lebkuchengewürz.
Guten Appetit.
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