Nussfüllung


Ein einfaches und schnelles Rezept für eine Nussfüllung. Man muss nur die Zutaten vermischen. Diese Nussfüllung eignet sich hervorragend für Zöpfe, Hörnchen und Schnecken.
Zutaten für ca. 540g:
- 300 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 80 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne oder 180 g Milch
- Zimt (optional, nach Geschmack)
Zubereitung:
- Gemahlene Mandeln (oder Nüsse), gesiebten Puderzucker, Schlagsahne (oder Milch) und eventuell etwas Zimt in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel gut miteinander vermischen.
- Am besten ein paar Minuten ziehen lassen. (Es sollte eine streichbare Masse entstehen).
- Die Menge reicht z.B. für einen Nusszopf aus 500 g Mehl.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 540 g |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare