Backform-Umrechner
Wenn bei einem Rezept eine andere Backform-Größe angegeben ist als Sie verwenden möchten, können Sie mit diesem Rechner ganz einfach umrechnen. Dabei können sie zwischen eckigen Backblechen, runden Springformen und Kuchenblechen oder Kastenformen wählen.
Wählen Sie zuerst die Backform-Arten (rund oder eckig) der Backform im Rezept und der Backform, die Sie verwenden möchten. Anschließend geben Sie die Größe beider Backformen an, bei runden Backformen wie zum Beispiel einer Springform den Durchmesser, und bei viereckigen Backformen wie Backblechen oder Kastenformen die Backform-Breite und die Backform-Länge. Verwenden Sie dazu die Innenmaße der Backformen.
Sie bekommen dann die Umrechnungszahl angezeigt. Das ist die Zahl, mit der Sie die Zutatenmengen im Rezept malnehmen müssen. Bei der Umrechnungszahl 2 nehmen Sie statt 2 Eier 4 Eier, und bei der Umrechnungszahl 0,5 nehmen Sie nur 1 Ei.
oder Kommentar als Gast schreiben
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.· vor 2 MonatenIch habe rezept für runde Form 24. Kann eine Form 21×31 benutzen?
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Meine Backform ist rechteckig also 42 cm. Breit und 29 cm.lang oder tief und 8 cm. Hoch und zwar von der Marke Zenker. Ich möchte ein Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen bachen . Ich hatte bisher immer eine kleine Backform benutzt und die war 27 cm. Mal 19 cm. eine Brownie Backform aber jetzt brauche ich die richtige Zutaten menge für meine Backform 42 cm. Mal 29 cm. Mal 7 cm. und darum brauche ich eure Hilfe .Regine
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.HalloVielen Dank für den Umrechner. Ich bekomme jetzt 4.5 Eier. Soll ich 4 Eier nehmen und mit Flüssigkeit ergänzen?Oder geht es auch mit 5 Eiern?LG CHRISTA
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Am besten ein Ei verquirlen und ca. die Hälfte abgießen 😉
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich möchte eine Schwarwälder Kirschschnitte machen (statt einer Torte) . 26cm Springform 37x30 cm Backform. Das wären dann 10 Eier? ich würde dann für die Schnitte (natürlich mit 2 Deckeln 30 Eier brauchen? Die Böden/Deckeln würden einzeln gemacht werden. Das Verhältnis kommt mir schon sehr extrem vor. Vielleicht kann mir ja wer einen Rat geben bitte.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, ich habe ein Rezept für einen Backring mit 20 cm Durchmesser. Ich würde die hierfür angegebene Menge der Zutaten gerne in Dessertringen mit einem Durchmesser von 7,5 cm backen. Wieviele Dessertringe kann ich damit füllen? Habe selber versucht umzurechnen und kam auf ca. 6 Dessertringe. Kann das stimmen? Kommt mir etwas viel vor - oder?Vielen Dank schon im Voraus.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Meiner Meinung nach kannst du ca. 7 Dessertringe füllen. (Von Springform 20cm auf 7,5cm braucht man 14% der Zutatenmenge, also um 100% zu verwenden: 100: 14= 7,14 sind es ca. 7 Dessertringe je 7,5 cm).
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Multiplizieren…“Malnehmen“ ist Hauptschulniveau.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Deine Antwort ist diskriminierend, anmaßend und rotzfrech.Bevor man so eine Antwort schreibt, sollte das Hirn eingeschaltet werden.
Oder trifft es dann auch zu, dass Abiturienten (m,w,d) nicht backen können, weil sie stattdessen lernen müssen? -
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.1. Sind Grundrechenarten Grundschulniveau. 2. Ja und? Was soll das jetzt aussagen? Dass du die Aufforderung mit x multiplizieren nach deiner Sonderschule nicht hinbekommst? Das was der Rechner Übernimmt ist nicht mal nehmen sondern Flächen bzw. Volumenrechnung.
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo ich möchte von 26 springform auf 20 und 18 umsteigen Im original Rezept steht 6 Eier Bei der 20 Umrechnung kommt 0,59 raus und bei der 18 0,47 wie viele eier brauch ich dan für die jeweiligen Formen, dabin ich etwas verwirrt
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo Dddd,Du musst die Zahl der Eier (bei deinem Rezept 6 für 26er Form) mit dem Wert multiplizieren, der als Ergebnis genannt wird. Also bei der 20er Form 6 x 0,59 (ergibt 3,52) und bei der 18er Form 6 x 0,47 (ergibt 2,82). Ich würde dann bei der 20er Form 4 Eier und bei der 18er Form 3 Eier nehmen. Genauso verfährst Du mit den übrigen Zutaten.
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich wollte von 26cm auf 22 cm umrechnen und habe dieses Ergebnis bekommen.Ergebniss: bitte 756900% der Zutatenmengen verwenden. D.h. bitte die Zutatenmengen mit 7569 malnehmen??????
Versteh ich nicht ganz LG Annerose-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Von 26 auf 22 bekommt man das Ergebis: 71%, also 0,71 malnehmen.
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Sie sollen einfach diese Maße von Backformen eintippen. Man braucht die Hälfte von den Zutaten.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich möchte von einerBackform von 38 x 25 cmauf eine kleinere Backform von 28 x 18 cmumrechnen. Danke
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich möchte statt der vorgegebenen 22er Springform eine normale Muffinform benutzen. Wie rechne ich das um? Vielen Dank schonmal für die Hilfe 😘
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.In so einem Fall würde ich das Volumen messen. Ich würde die Springform mit Wasser ungefähr bis zur Hälfte füllen (als wäre das die Teigmenge). Dieses Wasser würde ich dann in der Muffinsform aufteilen, jeweils ¾ der Höhe pro Mulde und schauen wie viele Muffins ich daraus bekomme.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Tolle Idee 👍 hab jetzt einfach das Rezept so gemacht und hatte nur 2 Muffins zu viel. Die kamen eben so mit aufs Blech, also die Papierförmchen in feuerfeste Gläser gestellt. Aber deinen Vorschlag werde ich mir merken. Ist eine super Lösung für kompliziertere "Umrechnungen". Ganz lieben Dank, Joanna ❤️
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.1ch wollte eigentlich wissen in welcher Grösse ich die runde Form für eine eckige 28 × 18 Form nehmen kann, ohne die Zutatenmenge zu verändern.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Springform 26 cm Durchmesser. Einfach nach Gefühl versuchen. Wenn das Ergebnis in der Nähe von 100% ist, dann ist die richtige Form.
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.tja wäre schön würde das funktionieren.... es meldet immer ich muss alle masse eingeben aber ich möchte ja die einen masse berechnet haben ^^ sonst bräuchte ich ja keinen umrechner....
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich versteh die Frage nicht. Du siehst doch im Rezept doch, für welche Backform die Menge an Zutaten passt. Mal als Beispiel: das Rezept ist für eine 26cm Springform. Du möchtest aber lieber eine 18cm Springform benutzen. Dann gibst du diese beiden Maße im Umrechner ein und kriegst als Ergebnis: "Bitte 47% der Zutatenmengen verwenden. D.h. bitte die Zutatenmengen mit 0.47 malnehmen." Easy peasy piece of cake ;-)
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich denke mal, es geht darum, dass man die gleichen Menge Teig benutzen möchte, aber nicht eine runde Form. Es geht also nicht um das Anpassen der Teigmenge, sondern darum herauszufinden welche Maße eine eckige Form haben müsste, um ein ähnlich (hohes) Ergebnis zu bekommen.
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallöschen, ich bin ein großer Fan von diesesn Umrechner, jedoch suhe ich genau so ein passendes Tool für meine Website, verwende dezeit noch den klassischen umrechner zum ablesen ^.^ Wo kann ich dieses Tool auf meiner Website einbinden bzw. wie selbst gestalten... Schpn mal vielen Dank Tess (heart)
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Wue verhält sich denn die Backzeit? Wird die bei einer Rundform mit mehr Masse länger?
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, erstmal vielen Dank für den tollen Umrechner. Ich hätte auch eine Frage. Habe jetzt mehrere Rezepte für Blechkuchen. Leider steht nie dabei welche Größe das Blech genau hat. Ich backe noch nicht so lange u. kenne mich daher auch nicht so gut aus. Nur welche Größe müsste ich dann beim Umrechner für das Backblech eingeben. Über einen Tipp oder bzw. Hilfestellung wäre ich sehr dankbar. Vorab vielen Dank und herzliche Grüße, Tina
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-