Schoko- Erdnussbutter- Amaranth- Riegel
Gesunde Riegel mit Erdnussbutter und gepufftem Amaranth ohne Backen. Diese Riegel sind ohne Gluten, Laktose, Zucker, Eier und dazu ganz schnell und einfach zuzubereiten. Ein toller Snack für Zwischendurch. Einziger Nachteil: Sie schmelzen ziemlich schnell im Raumtemperatur. Deswegen die gekühlten Riegel sofort servieren oder einzeln aus dem Kühlschrank holen.
Zutaten:
- 150 g Erdnussbutter/ Erdnussmus (fein und ohne zusätzlichen Zucker)
- 3 EL Kakao
- 50 g Kokosöl
- 4 EL Xylit (oder Zucker)
- 30 g Amaranth, gepufft
Zubereitung:
- Kleine Form oder Plastikbox (bei mir ca. 15x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Kokosöl, Erdnussbutter und Xylit in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel vom Herd nehmen und Kakao untermischen. Dann den gepufften Amaranth untermischen.
- Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank für 1 Stunde oder länge stellen, bis die Masse fest ist.
- Die feste Masse auf ein Schneidebrett stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und in Stücke schneiden. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 22740
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!