Das Rezept musste ich einfach ausprobieren. Ich war sehr gespannt, wie die Trüffeln schmecken. Sie sind sehr schokoladig, sehr einfach und schnell zuzubereiten. Wer es nicht weiß, kommt gar nicht darauf, dass die Avocado drin ist.
Zutaten:
1 reife Avocado
140g Zartbitterschokolade
2 EL Rohrzucker
¼ TL Vanille- Extrakt
1 Prise Salz
2 ½ EL Kakao
Zubereitung:
Das Avocadofleisch mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade, Avocadopüree, Zucker, Vanille- Extrakt, Salz und 1 ½ EL Kakao mit dem Löffel verrühren. In den Kühlschrank für ca. 30- 40 Minuten stellen.
1 EL Kakao in die kleine Schüssel geben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, ca. 3cm Durchmesser, in die Schüssel geben und im Kakao wälzen.
Danke für das Rezept! Mir persönlich schmecken die Trüffel etwas zu intensiv nach Kuvertüre, nur dass die Konsistenz natürlich weicher ist als bei reiner Kuvertüre. Ich werde nächstes Mal probeweise den Anteil der Avocado erhöhen, denn die Idee an sich, Avocado statt Butter zu nehmen, finde ich toll!