Avocado- Trüffel

2 Kommentare

Avocado- Trüffel

Das Rezept musste ich einfach ausprobieren. Ich war sehr gespannt, wie die Trüffeln schmecken. Sie sind sehr schokoladig, sehr einfach und schnell zuzubereiten. Wer es nicht weiß, kommt gar nicht darauf, dass die Avocado drin ist.

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 140g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Rohrzucker
  • ¼ TL Vanille- Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 ½ EL Kakao

Zubereitung:

  1. Das Avocadofleisch mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
  2. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die geschmolzene Schokolade, Avocadopüree, Zucker, Vanille- Extrakt, Salz und 1 ½ EL Kakao mit dem Löffel verrühren. In den Kühlschrank für ca. 30- 40 Minuten stellen.
  4. 1 EL Kakao in die kleine Schüssel geben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, ca. 3cm Durchmesser, in die Schüssel geben und im Kakao wälzen.
  5. Im Kühlschrank bis 3 Tage aufbewahren.

Guten Appetit.

Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: apple-of-my-eye.com

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 30- 40 Minuten
 

Stück:

ca. 18
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Avocado- Trüffel

Avocado- Trüffel

Avocado- Trüffel

Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Gast · vor 4 Jahren
    Danke für das Rezept! Mir persönlich schmecken die Trüffel etwas zu intensiv nach Kuvertüre, nur dass die Konsistenz natürlich weicher ist als bei reiner Kuvertüre. Ich werde nächstes Mal probeweise den Anteil der Avocado erhöhen, denn die Idee an sich, Avocado statt Butter zu nehmen, finde ich toll!
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Gast · vor 5 Jahren
    Unglaublich leckere Trüffel! Kann allen empfehlen, das Rezept zuzubereiten. Es geht auch mit weniger Kuvertüre.