Gummibärchen selber machen

64 Kommentare

Gummibärchen

Hausgemachte, bunte, fruchtige Gummibären sehen sehr schön aus und schmecken wunderbar, frisch und natürlich. Sie sind besonders bei Kindern sehr beliebt. Gummibärchen kann man z.B. aus Fruchtsaft, Fruchtsirup, Tee, Erfrischungsgetränk, Götterspeise herstellen.

 

Gummibärchen aus Fruchtsaft
Zutaten:

  • 100ml  Fruchtsaft
  • 6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
  • 1- 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker (oder nach Geschmack mehr oder weniger)

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen. Dann den Zitronensaft dazugeben.
  2. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen). Den Zucker nach Geschmack einrühren.
  3. Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Gummibärchen aus Fruchtsirup
Zutaten:

  • 50ml Fruchtsirup
  • 50ml Wasser
  • 6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
  • 1- 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Das kalte Wasser hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
  2. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
  3. In einem zweiten Topf den Fruchtsirup mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen.
  4. Den heißen Fruchtsirup in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren.
  5. Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Tee- Gummibärchen
Zutaten:

  • 100ml schwarzer Tee
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker  (oder nach Geschmack mehr)
  • 6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)

Zubereitung:

  1. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen.
  2. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Den kalten Tee hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
  3. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
  4. Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Cola- Gummibärchen
Zutaten:

  • 100ml Coca- Cola
  • 1 EL Zucker
  • 6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)

Zubereitung:

  1. Die geöffnete Coca- Cola stehen lassen, damit die Kohlensäure entweicht.
  2. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Coca- Cola hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
  3. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
  4. Den Zucker nach Geschmack einrühren.
  5. Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Gummibärchen aus Götterspeise
Zutaten:

  • 1 Päckchen Götterspeise
  • 5 gehäufte EL Zucker
  • 100ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Götterspeise mit Zucker mischen und mit 100ml Wasser verrühren. Unter Rühren vollständig auflösen. (Die Götterspeise darf nicht kochen).
  2. Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

Gummibärchen aus Himbeersirup (rote), aus Heidelbeersirup (die dunkelsten), Tee- Gummibärchen (gelbe) und Cola- Gummibärchen (braune):

Gummibärchen

Gummibärchen

Gummibärchen

Gummibärchen aus Apfelsaft (gelbe), Möhren- Himbeer- Apfelsaft (orange), Himbeersirup (rote):

Gummibärchen

Gummibärchen aus Götterspeise Zitronengeschmack:

Gummibärchen

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    Pedi · vor 1 Monaten
    hallo mal eine frage in die runde. ich hatte die genauso gemacht und danach verschenkt, leider waren die nach zwei tagen schon verschimmelt, wie kann das sein, was könnte ich noch anders machen
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    ViDu · vor 2 Monaten
    Habe es ausprobiert und bin begeistert! Habe Saft von meinen roten Stachelbeeren verwendet und probiere noch Saft von Brombeeren und für weiße den Saft von Trauben.  Alles aus meinem Garten und ohne Konservierung. Wenn man Natürlichkeit mag ist das Rezept perfekt. Mit 8 Blatt wurden mir meine fast zu fest 🤔🤗
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    Liane · vor 5 Monaten
    Sehe leckeres Rezept,habe heute welche aus Sauerkirschsaft gemacht.
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    Alina · vor 6 Monaten
    Vielen vielen Dank für dieses Rezept! Habe es heute das erste Mal probiert und es hat super geklappt und ging so schnell!! 
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    Janny · vor 1 Jahren
    Ich finde die Rezepte super. Habe aber heute mal versucht statt 8 Blattgelantine 10 zu nehmen.Mal sehen..... Vielen Dank für Deine Mühe, die Rezepte mit uns zu teilen.
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    Lara · vor 1 Jahren
    Das ist doch nichts anderes als Wackelpudding in Miniform und hat so gar nichts mit Gummidrops/Gummibärchen zu tun. Da fehlt u.a. Glukosesirup im Rezept.
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      Janny · vor 1 Jahren
      Muss immer er gleich Kritik geübt werden? Mach den Versuch mit Glukosesirup und schreibe Deiner Erfolg oder Misserfolg.
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    Zauberdoro · vor 2 Jahren
    Ich habe ein Problem. Nach dem erkalten schmecken meine Gummibärchen nach nichts mehr nehme zum süßen Erythrit und die Flüssigkeit ist starker sehr lecherer Fruchttee.Vielleicht kann mir jemand helfen .Danke
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    Monika · vor 3 Jahren
    Habe das Rezept ausprobiert, ist eher wie kleine Wackelpudding. Leider halten sie sich nicht lange, nach 3Tagen fingen sie an zu schimmeln. Bin enttäuscht.
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    Elfie · vor 3 Jahren
    Die Gummibärchen sind mir gut gelungen und ließen sich prima aus den Förmchen lösen. Von der Konsistenz und dem Geschmack waren wir jedoch sehr enttäuscht. Sie schmeckten leider nach Götterspeise (Wackelpudding.)
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    Gummibärchen78 · vor 3 Jahren
    Schmeckt zwar lecker, aber hat mit Gummibärchen nichts zu tun, eher ist es Wackelpudding in Pralinenform.
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    Paula · vor 3 Jahren
    Habe zum allerersten Mal Gummibärchen gemacht, es hat zu 100% geklappt mit Saft oder mit Sirup. Bitte länger im Kühlschrank lassen nicht zu viel rühren und mit Liebe kochen bzw backen. (heart) Danke für die Rezepte. Die Enkelkinder sagen danke.
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    Sycko · vor 3 Jahren
    Sehr verständliche gute Rezepte zur Freude meiner Kinder
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    Tom · vor 3 Jahren
    Hatnicht funktioniert, schlechtes Rezept
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    Petra · vor 4 Jahren
    Schöne Idee! Ich liebe Gummibärchen. Aber gibt es eine Alternative zur Gelatine?
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    Betty-Jay · vor 4 Jahren
    Hallo Ihr Lieben,
    ich wollte die Gummibärchen auch gern verschenken. Im Netzt schwanken die MHD zwischen 2 Tagen bis mehrere Wochen. Meine selbstgemachte Gummibärchen sind nach 2 Wochen im Kühlschrank geschimmelt 🙁 Ich habe sie mit Gelatine und Agar zubereitet. Bei beiden die selben Ergebnisse. Wie kann ich Sie haltbarer machen bzw. Lagern?
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    Nane · vor 4 Jahren
    Wo bekomme ich denn diese tolle Form her um die oben abgebildeten Gummitiere zu machen ?
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      Pam · vor 4 Jahren
      Bei Amazon gibt es viele verschiedene (happy) :)
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    juja · vor 4 Jahren
    was kann ich tun damit die gummibärchen länger halten und nicht schimmeln?
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      heli · vor 4 Jahren
      Ja, das würde ich auch gerne wissen :)
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      Harald · vor 2 Jahren
      Fruchtsäure zugeben
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    loli747 · vor 4 Jahren
    Wie viele Bärchen gibt's ungefähr?
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      ca. 15 Stück, eine ganze Pralinenform.
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    Gertrud Schmiedel · vor 4 Jahren
    Hallo zusammen
    Kann mir bitte jemand sagen warum ich bei den Fruchtsaft Bärchen einen Schaum drauf habe.
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Du hast bestimmt zu kräftig gerührt ;) Am besten mit dem Löffel rühren, bis sich aufgelöst hat. Nicht den Schneebesen benutzen und mit dem Löffel auch nicht zu viel rühren, sonst entsteht den Schaum ;)
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    Stefan · vor 5 Jahren
    Hallo, ich hab die Gummibärchen mit Sirup gemacht und habe mich an die Angaben gehalten. Beim aus der Silikonform holen reißen alle ein und sind auch sehr weich befinden sich schon länger wie 24 Stunden im Kühlschrank. Was kann ich beifügen damit diese beim nächsten mal mit der konsistenz fester und trockner werden, so wie die richtigen Haribos?
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      Jogiebär · vor 4 Jahren
      Die Silikonform kann vorher mit Stärke eingepudert werden. Dann solltest du die Bärchen nicht mehr aus der Form "zwingen" müssen.