Schnelle Lebkuchen

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Schnelle Lebkuchen

Einfache und schnelle Lebkuchen zum Ausstechen. Diese Lebkuchen lassen sich im Voraus zubereiten und sind in der Dose gut haltbar. Man kann sie auch am Tag vor Weihnachten backen. Die Lebkuchen sollten sofort nach dem Backen und Auskühlen weich werden. Falls sie nach dem Auskühlen hart sind, einfach über Nacht oder etwas länger an der Luft lassen, da sie dann wieder weich werden.

Nach Belieben kann man auch unter den Teig die gehackten Walnüsse kneten.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Ei (größe M)
  • 250 ml Honig
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 1 TL Natron
  • 40 g Lebkuchengewürz
  • ca. 50 g klein gehackte Walnüsse (optional)

Zubereitung:

  1. Den Honig mit Zucker und Lebkuchengewürz erwärmen. Beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Mehl und Natron mischen. Das Ei, weiche Butter, den lauwarmen Honig und eventuell die gehackten Walnüsse zugeben und verkneten, bis ein weicher Teig entsteht. (Der Teig kann leicht klebrig sein).
  3. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3- 4 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 6 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Die Lebkuchen sollten hell bleiben. Ergibt ca. 5 Backbleche). Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
  5. Die Lebkuchen sollten weich werden. Falls sie nach dem Auskühlen hart sind, einfach über Nacht oder etwas länger auf einem Kuchengitter lassen, da sie dann wieder weich werden. Die weichen Lebkuchen mit Eiweißglasur verzieren und in der Dose aufbewahren.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 5 Backbleche

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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