Baiser-Törtchen mit Sahne und Kirschen

1 Kommentar
Baiser-Törtchen mit Sahne und Kirschen

Knusprige Baiser-Törtchen mit geschlagener Sahne und frischen Kirschen. Ein leichtes, knuspriges und süßes Dessert.

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für die Baisermasse:

  • 4 Eiweiß (von Eiern Größe M, ca. 135- 140g), zimmerwarm
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300 g Schlagsahne, gekühlt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Kakao

Außerdem:

  • frische Kirschen
  • ca. 50 g Schokolade (bei mir weiße)

Zubereitung:

  1. Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen und mit Abstand 10 Kreise von 8 cm Durchmesser aufzeichnen. Backpapier umdrehen.
  2. Die Baisermasse zubereiten: Das Eiweiß mit dem Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam und löffelweise einrieseln lassen. Die Masse so lange schlagen, bis sie glänzt und fest wird.
  3. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Kreise (8 cm Ø) ausfüllen. (Von der Mitte beginnen und nach außen kreisend spritzen).

2

  1. Dann einen, schönen Rand formen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden bei 100°C (Umluft) oder 110°C (Ober-Untehitze) backen. Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen (z.B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen) und die Baisers auskühlen lassen. Das Baiser sollte knusprig sein. (Falls die Baiser-Törtchen nicht gleich nach dem Auskühlen serviert werden sollten, soll man sie in einer luftdicht schließenden Box aufbewahren, sonst ziehen sie die Feuchtigkeit an und werden von außen klebrig).
  2. Kirschen waschen und trocken tupfen.
  3. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kirschen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf das Backpapier setzen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss den Puderzucker und Kakao kurz unterrühren.
  5. Sahne auf den Törtchen verteilen, mit Kirschen garnieren und am besten sofort servieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Baiser-Törtchen mit Sahne und Kirschen Baiser-Törtchen mit Sahne und Kirschen Baiser-Törtchen mit Sahne und KirschenBaiser-Törtchen mit Sahne und Kirschen
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Bina · vor 13 Jahren
    Danke, für eine der schönsten Möglichkeiten übrig gebliebenes Eiweiß zu verwenden