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Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und langsam das Öl zugießen.
Anschließend Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der 175ml Milch unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 24cm) streichen.
Den übrigen Teig mit Kakao und 1EL Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen.
Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Puddingcreme zubereiten. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch und dem Zucker glatt rühren. Den Rest der Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach auskühlen lassen.
Weiche Butter cremig rühren. Den Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
Die Puddingcreme gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kalt stellen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann Nutella und Öl darunter rühren, sodass ein recht flüssiger Schokoladenguss entsteht.
Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Wieder kalt stellen.
Guten Appetit.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.chefkoch.de, autor: alina1st, „Donauwelle-super easy-”.
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Sony·
vor 6 Tagen
Echt supergut u einfach zu machen...Butteecreme schaut immer wenig aus aber reicht vollkommen...1 Tag vorher zubereitet udurchziehen lassrn noch viel besser😘😘
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Mareike·
vor 5 Monaten
Hallo, ich möchte mich nun auch mal zu Wort melden, nachdem ich diese Donauwelle schon sehr oft gemacht habe. Dies ist mein absolutes Lieblingsrezept bei Donauwelle. Beim ersten Mal hat es auch nicht gut geklappt, da ich ein normales Backblech genommen habe und die Menge hierfür zu wenig war. Wenn ich ein normales Blech nehme mache ich den Teig 1,5 mal, 2 Gläser Kirschen und beim Pudding und Butter die doppelte Menge. Wenn man den Pudding nach dem Kochen mit Frischhaltefolie abdeckt wird und zwar die Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legt (möglichtst luftfrei), dann bildet sich auch keine Haut, die im Nachhinein evtl Klümpchen verursachen kann. Wichtig ist auch, den Pudding löffelweise unter die geschlagene Butter zu rühren. Ich nehme immer Sonnenblumenöl, da es für mich zum backen das neutralste Öl ist. Geschmacklich ist die Donauwelle 1A. Ich muss sie oft für meine Familie backen. Der Teig ist super saftig und auch die Buttercreme und der Schokoüberzug einfach klasse!Vielen Dank für dieses tolle Rezept ♡
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Gina·
vor 1 Jahren
Guten Abend, sorry für die Frage, aber ich finde nirgends die Stelle, wo die 175ml Öl zugefügt werden.
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Joanna Moderator·
vor 1 Jahren
In Punkt 1.
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Kathrin ·
vor 2 Jahren
Danke für dieses tolle Rezept. Habe die Donauwelle genau nach Rezept gebacken. Meine Oma 86 hat noch nie eine bessere gegessen, obwohl sie immer selber gebacken hat . Top 5 Sterne . Vielen Dank
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Yvonne·
vor 3 Jahren
😍😍😍Ich habe noch nie eine bessere Donauwelle gemacht als diese. Die Meinung meiner Gäste "einfach göttlich". Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe sie schon 15 x gebacken und es war jedesmal Top. Verstehe die Kritiken in keiner Weise.
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Hedi·
vor 3 Jahren
Dieses Donauwellen-Rezept ist mega- mega- mega. Ich backe stets mit Dinkelvollkornmehl und auch mit weniger Zucker. Der Kuchen schlägt überall ein wie eine Bombe. Er ist einfach nur lecker und ich friere ihn mittlerweile ein, damit ich ihn noch länger genießen kann. Ich kann alle positiven Kommentare nur bestätigen. Auch ich backe Donauwellen nur noch nach diesem Rezept….Ich mische unter die Schokolade zum Schmelzen Bitterschokolade mit mindestens 75 % Kakaogehalt. Dadurch wird die Schokoglasur wenigstens ein bisschen zum gesunden Genuss. Die Schokolade wird bei mir total hart, aber gerade das schmeckt mir besonders gut, weil die Creme und der Teig darunter dann schön butterzart sind und bleiben…Danke für das super Rezept!
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Gina·
vor 3 Jahren
Ich habe noch nie so viel überirdisches Lob für einen Kuchen bekommen (und ich backe viel)! Erstmal gab es ihn auf meiner Familienfeier und im Anschluss habe ich ihn direkt nochmal für meine Arbeitskollegen gebacken. Mega lecker - danke!
Falls ihr noch mehr solch leckerer Rezepte habt, immer her damit!
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Helga·
vor 3 Jahren
Die ist so perfekt 👌 backe Donauwelle nur noch nach diesem Rezept! Vielen Dank dafür
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Christiane·
vor 3 Jahren
Heute gebacken und alle waren total begeistert. Die Proportionen von Teig, Creme und Guss sind Suuuper !
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Sabrina·
vor 4 Jahren
Megalecker! Ich backe die Donauwelle immer nur nach diesem Rezept. Sie gelingt jedes Mal perfekt. Das Verhältnis Creme zu Teig ist genau richtig! Danke für das tolle Rezept! (heart)
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Carmen·
vor 4 Jahren
Meine Donauwelle ist gut gelungen, jedoch hatte sie für meinen Geschmack zu wenig Buttercreme. Ich würde nächstes mal die 1,5 fache Menge verwenden. Ansonsten top.
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michelle·
vor 4 Jahren
War super lecker!! Mengen genau richtig !
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Helga·
vor 4 Jahren
Also ich verstehe hier so manchen Kommentar nicht!Wir haben genau nach Rezept gebacken ,allerdings mit Backrahmen genau gemessen nach Rezept 35/24 cm !!!!!!!!!!!Die Donauwellen sind super geworden,weder Teig zuwenig noch Pudding geklumpt ,und die Schokolade ist auch nicht hart geworden!Alles Super ,Backe ich gerne wieder!
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Fabian·
vor 4 Jahren
Rezept passt meines Erachtens nicht. Ich hätte viel zu wenig Pudding. Es steht zwischen Pudding und Butter, abkühlen lassen. Dadurch wurde der Pudding hart und klumpt. Ich würde die doppelte Menge Pudding machen, und ohne Butter sofort auf den Teig, dort abkühlen lassen.
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Micha·
vor 3 Jahren
Das ist normal, wenn der Pudding mit der schaumig gerührten Butter zusammengerührt wird ist alles wie es soll. Einfach Pudding drauf klatschen hat nix mit Donauwelle zu tun.
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Stephy·
vor 5 Jahren
Ich hab nur ein halbes Päckchen Backoulver benutzt und das hat super gepasst. Am Anfang war ich ein wenig skeptisch wegen der Menge vom Teig weil es wirklich wenig aussah, ist aber super aufgegangen und schmeckt super. 👍
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Berti·
vor 5 Jahren
Alles ist schön! Nur die Kuchen wurde nichts! Alle Angabe die Menge der Zutaten ist Falsch !Die Rezept ist nutzlos.
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HansWurst·
vor 5 Jahren
Dein Deutsch ist auch falsch
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PetraKäse·
vor 5 Jahren
Dein Verhalten erst recht. Was soll das?
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Johannes·
vor 5 Jahren
Ich habe den Kuchen gestern gemacht und alles richtig gut hinbekommen. Lediglich der Schokoguss ist hart abgetrocknet und quasi eine große Schokoplatte geworden.
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Ringelsöckchen·
vor 5 Jahren
Aaaalso, für meine erste selbst gemachte Donauwelle bin ich mit dem Ergebnis echt zufrieden! Es ließ sich alles super verarbeiten und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Allerdings hat der Teig für mein Empfinden einen wirklich unangenehmen Geschmack. Daher bin ich gerade ein wenig auf Fehlersuche... Konsistenz usw waren toll, er ist auch gut aufgegangen, deswegen kann es m.E. nur an den Zutaten liegen... was für ein Öl ist zum Beispiel gemeint? Ich habe mit Rapsöl gebacken, war das verkehrt?
Liebe Grüße!
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Joanna Moderator·
vor 5 Jahren
Ich nehme auch immer Rapsöl. Es ist relativ Geschmacksneutral.
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Hedi·
vor 3 Jahren
Liebe Joanna, liebes Ringelsöckchen, bitte benutzen Sie ab sofort nie wieder Rapsöl. Es wird sehr billig angeboten und hoch gelobt, weil es sehr krankheitsschädlich hergestellt wird durch Raffinierung. Es enthält gefährliche Transfette, die bei mir stets zu Darmentzündung und Durchfall führen. Bitte suchen Sie im Internet das Video über die Rapslüge….Rapsöl kann tödliche Wirkung haben und bitte überlegen Sie: „Warum werden unzählige Lebensmittel, Saucen, Marinaden, Brotaufstriche, Streichkäse usw. seit einigen Jahren plötzlich nur noch in Verbindung mit Rapsöl hergestellt?“ Weil es billig in der Herstellung ist, krank macht und aufgrund unzähliger Werbekampagnen der Lebensmittelindustrie brav von allen Verbrauchern gekauft und benutzt wird oder (von mir) benutzt wurde, bis ich die bittere Wahrheit über Rapsöl herausfand. Welches Öl wird in jedem Discounter und in jedem Supermarkt günstig angeboten und dabei hochgelobt????
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Regu·
vor 5 Jahren
Ich denke der unangenehme Geschmack ergibt sich aus 1 Päckchen Backpulver auf 350g Mehl... bisschen viel für meinen Geschmack. Hab nur 1 TL genommen. War auch ok...
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Moki·
vor 5 Jahren
Hallo, Rapsöl ist eigentlich geschmacksneutral, Ausser du nimmst das kaltgepresste 🙈, den Fehler hab ich leider auch mal gemacht
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Hedi·
vor 3 Jahren
Hallo Moki, bitte benutzen auch Sie nie wieder Rapsöl, siehe meinen Kommentar zu Joanna und Ringelsöckchen. Ich benutzte nur noch Kokosöl oder Seamsöl, welche beide ultrahoch erhitzt werden können - auch zum Braten..Sehr gutes Olivenöl vom Olivenbauer nutze ich auch - allerdings nicht zum Braten bei hohen Temperaturen..Für Kuchen oder Schokolade schmelzen würde ich Kokosöl empfehlen oder auch gutes Sonnenblumenöl…
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Mattia ·
vor 3 Jahren
Kannst auch super Kokosfett nehmen macht die Schokolade geschmeidig auch beim schneiden