
Die saftigen, schokoladigen Keto Brownies kommen ganz ohne Mehl aus. Die Brownies sind sehr lecker, leicht bitter und nicht zu süß. Oben drauf kommt ein cremiges Mascarpone-Topping. Die Kombination aus der Mascarpone-Sahne-Creme und dem nicht so süßen Kuchen ist perfekt.
Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück ca.68g): 278 kcal, 4g Eiweiß, 27g Fett, 3,5g Kohlenhydrate.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für den Teig:
- 200 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 120 g Erythrit
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
Für die Mascarpone-Creme:
- 250 g Mascarpone, gekühlt
- 200 g Schlagsahne, gekühlt
- 40 g Erythrit
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der in Stücke geschnittenen Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- In dieser Zeit die Eier mit dem Erythrit etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen.
- Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen fest). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

- Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne und Erythrit steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen).
- Die Creme auf dem Kuchen verteilen und entweder gleich servieren oder in den Kühlschrank.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |
