Mango- Käsekuchen

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Mango- Käsekuchen

Ein sehr cremiger Käsekuchen mit Mango- Püree auf Mürbeteig- Boden. Der Käsekuchen ist zart und hat eine schöne, gelbe Farbe. Um den Mango- Geschmack zu intensivieren, habe ich den Käsekuchen mit Mangostreifen verziert und mit Mangopüree serviert.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 60 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Backpulver

Für die Käsemasse:

  • 1 kg Quark (bei mir 20%)
  • 2 reife Mangos
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 150 g Zucker

Für die Dekoration:

  • 1 Mango

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Zucker, kalte Butter (in Stücken), Ei und Backpulver mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Käsemasse zubereiten. Mangos waschen, schälen, den Stein entfernen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. (Den Rest der Mango kann man zum Verzieren beiseite legen). Quark, Zucker, Eier, Mango- Püree und 2 Päckchen Puddingpulver mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  4. Käsemasse in die Form geben und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Mango waschen, schälen, in Streifen schneiden und damit den Käsekuchen verzieren. (Ich habe noch ein paar Erdbeerscheiben und Mandelblättchen genommen). Den Rest der Mango pürieren und als Soße zu dem Kuchen servieren.

Anmerkungen:

  • Die Butter (oder Margarine) und das Ei für den Mürbeteig sollten Kühlschranktemperatur haben.
  • Die Zutaten für die Käsemasse sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12- 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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