Nutellakuchen

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Nutellakuchen

Ein Schokokuchen mit einer Nuss- Nougat- Creme und gemahlenen Nüssen. Der Kuchen ist schokoladig und nussig zugleich, schnell und einfach gebacken.

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Nuss- Nougat- Creme z.B. Nutella
  • 125 g Zucker (braun, es geht auch mit weißem Zucker)
  • 75 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Kakao

Für den Schokoguss:

  • 2 EL Nuss- Nougat- Creme z.B. Nutella
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (25 cm lang) buttern und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Butter zerlassen. Abkühlen lassen. Geschmolzene Butter mit Zucker, Nuss- Nougat- Creme und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren (dabei jedes Ei mindestens 1 Minute schlagen).
  3. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nüssen und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 175°C, Ober- Unterhitze (oder 150°C Umluft) backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Den Schokoguss zubereiten: Nuss- Nougat- Creme mit Butter unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Webseite chefkoch.de

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Nutellakuchen Nutellakuchen
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