Den Teig zubereiten. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
Boden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Kuchenkrümel in eine Schüssel geben und zerkleinern.
3 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Schichtkäse mit zerdrückter Banane, dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schokolade unterheben.
Die Creme kuppelartig aufstreichen.
Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
Wie lange kann man den kuchen vor dem Verzehr zubereiten? Wenn ich den heute mache, sehen die Bananen morgen dann noch gut aus? Und sie die Krümel oben drauf dann nicht weich?
[b]Vvallli[/b] "Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken." - Schäle die Banane und zerdrücke sie auf dem Teller mit einer Gabel. Du kannst auch die Banane mit dem Stabmixer pürieren.
Ich kapier denn teil an 7. mit der Zerdrücken der Banane! Kannst du das vlt noch mal erklären? Das wär total nett! Aber sonnt glaube ich total an diesen Kuchen und denke der wird super lecker werden :D
vielen Dank für den hilfreichen Beitrag.
In diesen Dingen kenne Ich mich noch nicht richtig aus.Tolles Rezept, doch könnte ich mehr Vanillezucker benutzen?
Aber Dank eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
Danke hierfür. Schönen Abend,