Schoko- Himbeer- Marmorkuchen
Zutaten:
- 200 g TK-Himbeeren
- Saft von ½ Zitrone
- 375 g Butter, weich
- 375 g Zucker
- Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 7 Eier
- 50 ml Milch
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Sahne
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen lassen. Einige Himbeeren beiseite legen. Den Rest mit Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Butter mit Zucker und Salz cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit den Eiern zur Butter rühren. Milch portionsweise zufügen.
- Teig dritteln.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen kurz auskühlen lassen und unter 1/3 des Teiges rühren.
- Himbeerpüree unter 1/2 des hellen Teiges heben.
- Den hellen, den dunklen und den Himbeerteig abwechselnd in eine gefettete und mit Bröseln bestreute Napfkuchenform (26cm Durchmesser) füllen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 180°C backen (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2). Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnerosetten verzieren, je eine Himbeere auflegen.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.bildderfrau.de, „Schoko- Himbeer- Marmorkuchen“.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 70 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel | |
Nährwerte pro Portion: |
336 kcal Eiweiß: 5g, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 31g |
Zugriffe: 42060
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!