Himbeer-Käsekuchen-Brownies (Low Carb, Keto)

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Himbeer-Käsekuchen-Brownies (Low Carb, Keto)

Low Carb Schokoladenkuchen mit Käsemasse und Himbeeren. Sehr schokoladig, mit einer zarten, cremigen Frischkäseschicht und dazu säuerliche, erfrischende Himbeeren.

Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück): 249 kcal, 7,2g Eiweiß, 22,4g Fett, 5,6g Kohlenhydrate (3,3g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für eine quadratische Springform ca. 24 x 24 cm:

Für den Brownie:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade (80% Kakaoanteil)
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 150 g Erythrit
  • 200 g blanchierte, gemahlene Mandeln (d.h. Mandelmehl nicht entölt)
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Für die Käsemasse:

  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) oder Mascarpone, zimmerwarm
  • 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
  • 40 g Erythrit

Außerdem:

  • 100 g Himbeeren, frisch oder TK

Zubereitung:

  1. Den Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Den Brownie zubereiten: In einer Schüssel blanchierte, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermischen. Beiseite stellen.

2

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen.

3

  1. Ganze Eier mit dem Erythrit auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).

4

  1. Die trockenen Zutaten aus der Schüssel mit einem Teigschaber kurz unterheben, bis sich alles vermischt hat.

5

  1. ⅔ des Teiges in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  2. Die Käsemasse zubereiten: Frischkäse, Ei und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

6

  1. Die Käsemasse auf den Brownie-Teig geben und verteilen. Den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die Käsemasse geben und etwas flach drücken.

7

  1. Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownies sollte innen feucht sein und außen fest). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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