Pavlova-Ombre-Torte mit Erdbeeren

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Pavlova-Ombre-Torte mit Erdbeeren

Süße, hübsche rosa Pavlova-Torte im Ombre-Look mit Mascarpone-Sahne-Creme und frischen Erdbeeren. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder rote Johannisbeeren verwenden.

Diese Torte ist nicht lange haltbar. Man soll sie noch am selben Tag genießen.

Zutaten:

Für 3 Baiserböden:

  • 5 Eiweiß, Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 250 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1,5 TL Speisestärke
  • rote Lebensmittelfarbe in Gel

Für die Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone, gekühlt
  • 200 g Schlagsahne, gekühlt
  • 1 TL Puderzucker

Außerdem:

  • ca. 500 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen. Einmal 2 Kreise von 18 cm Durchmesser (mit etwas Abstand) und einmal 1 Kreis von 18 cm Durchmesser aufzeichnen. Backpapiere umdrehen.
  2. Die Baiserböden zubereiten: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam (löffelweise) einrieseln lassen. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
  3. Den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Baisermasse auf drei Schüsseln aufteilen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, sodass unterschiedliche Farbtöne entstehen.
  5. Die Baisermassen auf vorgezeichnete Kreise streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Baiserböden auskühlen lassen. (Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich).
  7. Die Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Ein paar für die Deko beiseite legen, den Rest klein würfeln.
  8. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen). Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren. Dann die geschnittenen Erdbeeren unterheben.
  9. Den dunkelsten Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, ⅓ der Mascarponecreme darauf verteilen. Den zweiten (den nächst-dunkelsten) Baiserboden darauf setzen und die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Den hellsten Baiserboden darauf setzen und den Rest der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
  10. Die Torte gleich servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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